Статьи и новости

Типы бассейнов. Сборно-разборные бассейны

Типы бассейнов

Классификация бассейнов довольно сложна и не однозначна, так как существует множество характеристик, от которых зависит функционирование бассейна и особенности его эксплуатации.
Бассейны можно разбить на группы по типу конструкции и материалам чаши, по материалам отделки, по назначению и функциональным задачам, по типу циркуляции воды, по составу воды (пресная, морская или минеральная), по сезонности эксплуатации, местоположению и так далее.
Попытаемся все это разложить по полочкам.
По типу конструкции чаши бассейны делятся на стационарные и сборно-разборные.
Стационарные бассейны в свою очередь бывают бетонными с мозаикой(плиткой) или лайнером(пленка ПВХ) в виде конечной отделки, стекловолоконными(композитными), стальными панельными и изготовленными из полипропиленового листа.

Сборно-разборные бассейны это легкие изделия на основе каркасов разных типов, поставляемые, как правило, в фабричной комплектации и упаковке. Возможные варианты: стальной или дюралюминиевый лист каркаса, трубчатые стойки и каркас, сборные панели и многое другое. В состав комплекта традиционно, кроме каркаса входит отделочный материал и минимально необходимый набор из фильтра, заборных и подающих устройств, шлангов и фитингов обвязки. Иногда такие бассейны комплектуются дополнительно лестницей и какими либо изделиями, необходимыми для конкретной модели. Фильтровальные установки могут быть с использованием бумажных картриджей или фильтровального песка.

Из достоинств сборных бассейнов нужно отметить низкую стоимость, возможность собрать самостоятельно при наличии минимальных навыков и простейших инструментов, минимальный объем строительных работ.
Из недостатков-недолговечность, ограниченность форм и размеров, наземную установку, а так же необходимость демонтажа на зиму, кроме некоторых моделей. Кроме этого в такие бассейны практически невозможно встроить какие-либо аттракционы. Качество фильтрации так же оставляет желать лучшего, хотя обеспечивает минимально необходимый уровень.
Простые модели сборных бассейнов доступны у продавцов, более сложные, морозоустойчивые или заглубленные, а так же бассейны сложных форм поставляются под заказ.


Для облегчения выбора можем поделиться некоторыми советами:
Прежде всего нужно определиться с местом установки и возможными размерами.
Площадка должна быть:
- ровной, прочной или плотно трамбованной в случае размещения бассейна непосредственно на грунте.
очищенной от корней деревьев и кустарника,травы, камней.
-необходимо свободное пространство вокруг бассейна и на стадии сборки и при последующем использовании для кресел, шезлонгов,беспечения прохода или игр.
-над бассейном не должно нависать ветвей деревьев, проходить линий электрокабелей.
-бассейн не следует размещать над подземными коммуникациями, пустотами, на рыхлой или слабой почве.
-если предполагается применение какого либо оборудования для которого требуется электроэнергия, то необходимо предусмотреть ее подвод.
-оборудование бассейна должно быть укрыто от внешних воздействий, но в то же время доступно для обслуживания и ремонта.
-необходимо так же ограничивать самостоятельный доступ детей к бассейну.

При выборе самого бассейна рекомендуем учитывать, для кого будет предназначен этот бассейн?
Так для детей младшего возраста подойдут изделия с высотой борта 0,9 метра. Для взрослых и детей старшего возраста 1,21,5 метра.
Уход за сборным бассейном не сложен, но требует регулярности и тщательного выполнения простого набора действий.
К сборно-разборным бассейнам доступны дополнительные возможности, такие как простые водопады,подсветка, недорогие солнечные нагреватели, комплекты для игры на воде, уборочный инвентарь.
Все это позволит разнообразить Ваш отдых и сделать его увлекательным, занять детей, значительно разнообразить отдых на даче.
С удовольствием проконсультируем Вас и поможем определиться с выбором.

Нет комментариев

Добавить комментарий